Grösse der Kastenform 20 cm, oder 2 Brote Kastenform 30 cm
Zutaten
400gDinkelmehl Type 630
100gRoggenmehl Type 1150
1Teel Zucker
1P Salz
1/2Würfel Hefe
340mlWasser
200gbrauner Zucker
300gganze Haselnüsse
200gCranberries
250gFeigen soft
250gDatteln soft
500gPflaumen soft
250gAprikosen soft
1P.Lebkuchengewürz
1geh. Teel Zimt
70mlRum
200mlGlühwein
3Essl. Dosenmilch
Anleitungen
Alle Früchte ausser den Cranberries halbieren und in einer Schüssel mischen. Mit Glühwein und Rum übergießen. Gewürze dazu geben und untermischen.
Mehl in die Rührschüssel geben. Hefe in Wasser mit Zucker und Salz auflösen. In der Küchenmaschine einen Hefeteig kneten. Früchtegemisch dazu geben und unterkneten.
Teig in eine ausreichend grosse Schüssel füllen und verschließen. Über Nacht ruhen lassen.
Kastenform ausbuttern und den Teig einfüllen.
Mit Dosenmilch bestreichen und nach Wunsch verziehren.
Bei 175 Grad Umluft 50 Minuten backen.
Nach dem erkalten in Frischhaltefolie verpacken und kühl lagern.Es muss mindestens 2 Tage durchziehen bis es seinen vollen Geschmack entwickelt hat.