Butter, Zucker, Zitronenschale und Ei cremig rühren. Mandeln mit Mehl vermischen und unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig 4mm stark ausrollen und Schnitten in der Größe von 4,5x2,5 cm ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Marmelade erwärmen und eine Schnitte damit bestreichen-2. Schnitte drauf geben und zusammen setzen. Fest werden lassen.
Kuvertüre schmelzen und die Mandelschnitten damit bestreichen. Auf die frische Glasur eine Mandel in die Mitte geben und alles gut trocknen lassen.
Tipp: Geschälte Mandeln sind sehr teuer, deswegen kaufe ich ungeschälte und gebe diese 5 Minuten in aufgekochtes Wasser. Danach in ein Sieb abgießen und die Mandeln auf ein Geschirrtuch geben. Die Mandeln mit einer Hälfte des Geschirrtuches fest abrubbeln. Die Schale lässt sich so problemlos entfernen.