100gZucker für einen feineren Teig könnt ihr den Zucker in Puderzucker tauschen
200gButter
1Ei Gr.M
1Vanilleschote das Mark davonoder alternativ 1 Teel. Vanillepaste.
Füllung
2Gläser Gelee nach Wahl
1 /2P. Kokosraspel Alternativ schmecken auch gehackte Mandeln sehr lecker
Anleitungen
Die oben genannten Zutaten für den Mürbteig in der Küchenmaschine verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel den Teig nicht zu dünn auswellen und 100 Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen. 50 Kreise davon in der Mitte mit einem Lochausstecher von ca. 3 cm ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen und abschließend abkühlen lassen.
Gelee erhitzen und die Plätzchen mit Loch am Rand ringsum mit Gelee bestreichen und sofort in die Kokosrapeln leicht drücken.
Das Unterteil mit Gelee bestreichen und zusammen setzen. Jetzt mit einem Teelöffel in die Mitte noch Gelee füllen.