Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Marzipan – Kipferl
Der Gaumenschmauß für Marzipanfans Zutaten für ca. 75 Stück
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
220
g
Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
glattes Mehl
1
Teel. Backpulver
200
g
Marzipanrohmasse
3
Tropfen Backaroma Bittermandel
100
g
Butter
100
g
Puderzucker
1
Ei
200
g
Schokoladenfettglasur
Anleitungen
Marzipan klein schneiden und mit der Butter, dem Ei, Puderzucker und Bittermandelaroma schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und unter die Marzipanmasse kneten.
Teig in Alufolie gewickelt 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Danach Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Schokofettglasur schmelzen und die Kipferl damit verzieren. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea