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Dreas Eisenbahner
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Zutaten
3-2-1 Mürbteig
300
g
Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
glattes Mehl
100
g
Zucker
200
g
kalte Butter
1
Ei
Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
Makronenmasse
380
g
Marzipan 3 Eiweiss
100
g
Puderzucker
Füllung
1
Glas Lieblingsmarmelade ohne Stücke oder Gelee.
Anleitungen
Alle Zutaten für den Keksteig in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig 3mm dick ausrollen und 8 Streifen schneiden zu je 4x 30 cm. Ich nehme dazu ein Lineal das geht prima.
Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Bei 175 Grad Umluft 5 Minuten vorbacken.
Makronenmasse:
Marzipan klein geschnitten, 3 Eiweiss und 100 g Puderzucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Teigstreifen mit der Makronenmasse einrahmen.
Bei 175 Grad Umluft nochmal 10 Minuten goldgelb backen.
Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Mit einem Teelöffel die Marmelade in die Teigstreifen einfüllen.
Die Eisenbahner am besten über Nacht trocken lassen, mindestens aber 5 Stunden.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea