Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Pistazienkipferl
Sehr mürbe und zarte Kipferl mit feinem Pistaziengeschmack, einem Hauch weisser Kuvertüre und gehackten Pistazien als Deko. Kurz gesagt:"lecker-sehr lecker.
Rezept drucken
Pin Recipe
Gericht
Weihnachtsgebäck
Portionen
80
Stück
Zutaten
300
g
Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
100
gemahlene Pistazien
2
Eigelb
1
Prise Salz
1
Teel.Vanillepaste
200
g
Butter
100
g
Zucker
Für die Deko
200
g
weisse Kuvertüre
1
Würfel Kokosfett a 20g
50
g
gehackte Pistazien
Anleitungen
Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen glatten Teig herstellen.
Der Teig ist so geschmeidig, dass ihr sofort Kipferl formen könnt.
Diese legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backt die Kipferl bei 175 Grad Umluft ca. 12-14 Minuten.
Unbedingt die Kipferl gut abkühlen lassen ehe sie dekoriert werden.
Kuvertüre mit 1 Würfel Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kiperl in die Kuvertüre tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ⭐