Dreas Zimtsterne
Die gehören zu Weihnachten wie die Geschenke.
Zutaten
- 3 Eiweiß von Eiern Gr. M
- 225 g Puderzucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone
- 2 Tl. Zimt
- 1 gute Prise Piment
- 1 Prise gemahlene Nelken
- 300 g gemahlene Mandeln
- 100 g gem.Mandeln
Anleitungen
Zum auswellen vom Teig.
- Zubereitung:
- Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker zufügen.
- Weitere 5 Min schlagen bis die Masse sehr cremig ist. Gute 4 Essl. der
- Masse beiseite stellen zum bestreichen der Sterne.
- Gewürze und gemahlene Mandeln unter den Eischnee kneten. In Folie gewickelt 3-4 Stunden kalt stellen.
- Teig auf einer, mit Mandeln bestäubten, Arbeitsplatte mindestens 8mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen.
- Die Sterne mit der Eischneemasse dick bestreichen.
- Bei 130- 150 Grad Umluft ca. 10 – 15 Minuten eher trocknen als backen. Die Glasur muss weiss bleiben. Ich bewahre meine Zimtsterne in Tupper auf, so bleiben sie schön weich.
- Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ⭐