Weihnachtsbrot
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Type 630
- 250 g Butter
- 230 g Zucker
- 1 P. Bourbon – Vanillezucker
- 2 Eier
- 30 g Backkakao
- 1 P. Lebkuchengewürz
- Für den Guß:
- 150 g Puderzucker
- 1 Eßl. Zitronensaft
- warmes Wasser so viel dass der Guß streichfähig ist
Anleitungen
- Die Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine verkneten.
- Teig in 6 Teile teilen, je zu einer Rolle formen, die so lang ist, dass sie quer über das Backblech passt. Je 3 Teigrollen auf ein (mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.
- 10-15 Minuten bei 175 Grad (Umluft) backen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Guss mit einer Gabel verrühren. Den Guss nach dem Backen sofort dick auf die Rollen streichen.
- Noch warm diagonal in 2-cm-breite Streifen schneiden und auskühlen lassen.
Notizen
In einer gut schließenden Tupperdose aufbewahren. Das Gebäck schmeckt nach ein paar Tagen noch besser.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea