Dreas Kirsch und Aprikosen-Kokos-Ringe
Zutaten für ca. 50 Stück
Zutaten
Mein gelingsicherer 1-2-3 Mürbteig
- Mein gelingsicherer Mürbteig
- 3-2-1
- 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 100 g Zucker für einen feineren Teig könnt ihr den Zucker in Puderzucker tauschen
- 200 g Butter
- 1 Ei Gr.M
- 1 Vanilleschote das Mark davon oder alternativ 1 Teel. Vanillepaste.
Füllung
- 2 Gläser Gelee nach Wahl
- 1 /2 P. Kokosraspel Alternativ schmecken auch gehackte Mandeln sehr lecker
Anleitungen
- Die oben genannten Zutaten für den Mürbteig in der Küchenmaschine verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel den Teig nicht zu dünn auswellen und 100 Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen. 50 Kreise davon in der Mitte mit einem Lochausstecher von ca. 3 cm ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen und abschließend abkühlen lassen.
- Gelee erhitzen und die Plätzchen mit Loch am Rand ringsum mit Gelee bestreichen und sofort in die Kokosrapeln leicht drücken.
- Das Unterteil mit Gelee bestreichen und zusammen setzen. Jetzt mit einem Teelöffel in die Mitte noch Gelee füllen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea