Marzipan – Kipferl

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Marzipan – Kipferl

Der Gaumenschmauß für Marzipanfans Zutaten für ca. 75 Stück

Zutaten
  

  • 220 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405 glattes Mehl
  • 1 Teel. Backpulver
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 200 g Schokoladenfettglasur

Anleitungen
 

  • Marzipan klein schneiden und mit der Butter, dem Ei, Puderzucker und Bittermandelaroma schaumig rühren.
  • Mehl und Backpulver vermischen und unter die Marzipanmasse kneten.
  • Teig in Alufolie gewickelt 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
  • Danach Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  • Schokofettglasur schmelzen und die Kipferl damit verzieren. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close