Dreas Marzipan – Kipferl
Der Gaumenschmauß für Marzipanfans
Zutaten für ca. 75 Stück
Zutaten
- 220 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405 glattes Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- 200 g Marzipanrohmasse
- 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Ei
- 200 g Schokoladenfettglasur
Anleitungen
- Marzipan klein schneiden und mit der Butter, dem Ei, Puderzucker und Bittermandelaroma schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver vermischen und unter die Marzipanmasse kneten.
- Teig in Alufolie gewickelt 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
- Danach Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Schokofettglasur schmelzen und die Kipferl damit verzieren. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea