Dreas Glühwein – Gugl
Dieser Gugl ist ein MUSS. Ihr werdet es nicht bereuen. Unbeschreiblich lecker.
Zutaten
- 350 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 1 P. Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 200 g Zucker
- 250 g weiche Butter
- 2 geh.Essl Kakao
- 5 Eier Gr.M
- 1 geh. Teel. Zimt
- 1 Teel. Koriander
- 1/4 Teel. Gemahlene Nelken
- 150 ml Milch
- 100 ml Rotwein
- 200 g Puderzucker
Anleitungen
- Kuvertüre hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen und zur Buttermasse geben. Eier ebenfalls zugeben und dick cremig aufschlagen.
- Gewürze und Kakao zugeben sowie das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch.
- 50 ml Rotwein unterrühren und zum Schluss die Kuvertüre unterheben.
- In eine gefettete Guglhupfform einfüllen und bei 175 Grad Umluft ca. 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.
- Rotwein auf dem Herd etwas einreduzieren und mit dem Puderzucker verrühren. Den Gugl damit überziehen.
Notizen
Schmeckt lange saftig und frisch.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea