Glühwein – Guglhupf

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von Drea
4. November 2022

Dreas Glühwein – Gugl

Dieser Gugl ist ein MUSS. Ihr werdet es nicht bereuen. Unbeschreiblich lecker.

Zutaten
  

  • 350 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Zucker
  • 250 g weiche Butter
  • 2 geh.Essl Kakao
  • 5 Eier Gr.M
  • 1 geh. Teel. Zimt
  • 1 Teel. Koriander
  • 1/4 Teel. Gemahlene Nelken
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Rotwein
  • 200 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Kuvertüre hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und auskratzen und zur Buttermasse geben. Eier ebenfalls zugeben und dick cremig aufschlagen.
  • Gewürze und Kakao zugeben sowie das mit dem Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch.
  • 50 ml Rotwein unterrühren und zum Schluss die Kuvertüre unterheben.
  • In eine gefettete Guglhupfform einfüllen und bei 175 Grad Umluft ca. 50 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.
  • Rotwein auf dem Herd etwas einreduzieren und mit dem Puderzucker verrühren. Den Gugl damit überziehen.

Notizen

Schmeckt lange saftig und frisch.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
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