Dreas Eierlikörsterne
Zutaten Mürbeteig für ca 40 Stück
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 P. Bourbon – Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer Bio – Zitrone
- Füllung und Guß
- 130 g Puderzucker
- 3 Eßl. Eierlikör
- 200 g dunkle Kuvertüre
Anleitungen
- Aus den Zutaten in der Küchenmaschine einen Mürbteig kneten und 1 Std. in Folie gewickelt kalt stellen.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und 40 Sterne mit und ohne Kreis in der Mitte ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad 10 Minuten goldgelb backen.
- Abkühlen lassen.
- Jetzt die Sterne mit Loch mit der Kuvertüre verzieren und trocknen lassen. Derweil den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben und mit dem Eierlikör verrühren. Mit einem Backpinsel die Sterne ohne Loch bestreichen und die Sterne dann zusammensetzen und nochmals trocknen lassen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea