Engelsaugen

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von Drea
16. November 2022
Dreas Engelsaugen

Dreas Engelsaugen

So lecker gefüllt mit Erd – und Himbeermarmeladeund mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen. Und sie gelingen, ohne dass sich die Mulde wieder schliesst.
Gericht Weihnachtsgebäck
Portionen 90 Stück

Zutaten
  

  • 900 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 300 g Butterschmalz
  • 300 g Butter
  • 6 Eigelbe
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Abgeriebene Schale von 2 Bio Zitronen
  • 400 g Marmelade ohne Stücke
  • 150 g Puderzucker

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Butter, Schmalz, Eigelb, Puderzucker und Salz und Zitronenschale einen Mürbteig herstellen und 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen.
  • Aus dem Teig Kirschgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte mit einem Kochlöffelstiel ein Loch drücken.
  • Bei Umluft 175 Grad ca.14 Minuten backen.
  • Marmelade cremig erhitzen. Die Engelsaugen mit Puderzucker leicht bestäuben und mittels einem Kaffeelöffel mit Marmelade füllen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure
Drea
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