Dreas Engelsaugen
So lecker gefüllt mit Erd – und Himbeermarmeladeund mürbe, dass sie auf der Zunge zergehen. Und sie gelingen, ohne dass sich die Mulde wieder schliesst.
Zutaten
- 900 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 300 g Butterschmalz
- 300 g Butter
- 6 Eigelbe
- 300 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- Abgeriebene Schale von 2 Bio Zitronen
- 400 g Marmelade ohne Stücke
- 150 g Puderzucker
Anleitungen
- Aus Mehl, Butter, Schmalz, Eigelb, Puderzucker und Salz und Zitronenschale einen Mürbteig herstellen und 2 Stunden in Folie gewickelt kalt stellen.
- Aus dem Teig Kirschgrosse Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte mit einem Kochlöffelstiel ein Loch drücken.
- Bei Umluft 175 Grad ca.14 Minuten backen.
- Marmelade cremig erhitzen. Die Engelsaugen mit Puderzucker leicht bestäuben und mittels einem Kaffeelöffel mit Marmelade füllen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure
Drea
Drea