Hefeteig salzig

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von Drea
29. Dezember 2022

Dreas Gelingsicherer Hefeteig salzig

Ingredients
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 90 g Butter weich
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teel.Salz
  • 1 Ei Gr.M
  • 220 ml lauwarme Milch

Instructions
 

  • Hefe in der Milch mit Zucker auflösen.Mehl, Butterflöckchen, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben und mit der Hefe-Milch übergießen und in der Küchenmaschine in 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
  • 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach wie gewünscht weiter verarbeiten.
  • Geeignet für : Weissbrot, Kuchenboden und vieles mehr.
  • Beide Teige kann man über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dann allerdings nur 1/2 Würfel Hefe verwenden. Auch kann die frische Hefe durch eine Tüte Trockenhefe ersetzt werden. Ich bevorzuge frische Hefe, da diese ein besseres Ergebnis liefert.
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Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
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