Dreas Butterhörnle 🥐
Guten Morgen meine Lieben,
Früüüühstück ist fertig und ich hab euch leckere Butterhörnle gebacken.🥐☕️.Die sind total soft und schmecken einfach richtig gut und nicht nach Pappe so wie bei manchem Bäcker. Der Teig ist relativ neutral, so dass Süsses und Herzhaftes dazu schmeckt.
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 1 Teel.Salz
- 30 g Zucker
- 80 g Butter
- 260 ml lauwarme Milch
- 20 g frische Hefe
- 2 Eigelb und 1 Essl. Milch
Anleitungen
- Mehl mit Salz vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden.Weiche Butter dazu geben.
- Milch lauwarm!!! erwärmen, Zucker zugeben und die Hefe darin auflösen.
- Hefemilch in die Mulde geben und alles mit dem Knethaken in ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- Nicht gehen lassen!
- Teig in 2 gleich grosse Hälften teilen, nochmal durchkneten und beide Teile rund ausrollen so gross, dass der Teig noch gut 1/2 cm dick ist.
- Jetzt in 4 gleich grosse Dreiecke teilen.
- Jedes Dreieck nochmal der Länge nach ausrollen auf ca.30 cm. Zur Spitze hin aufrollen und zum Hörnchen formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Abdecken ich schwöre hier auf meine Gärfolie, aber natürlich geht auch ein Geschirrtuch.
- 60 Minuten gehen lassen.
- Vor Ende der Gehzeit den Backofen O+U auf 200 Grad vorheizen.
- Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnle damit einstreichen.
- Im Ofen ca.12-13 Minuten je nach Backofen goldgelb backen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🥐
www.dreabacktdasschon.de
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