Drea's Erdbeer – Biskuit – Herz 🍓
Erdbeerliebe. Gibt es eine schönere Form für einen Erdbeerkuchen. Hier mit einem leckeren Biskuit als Basis. Und das Schönste, die Herstellung ist wirklich kinderleicht.
Kochutensilien
- 1 Herzform
- 1 Teigkarte
- 1 Winkelpalette optional
Zutaten
Biskuit Boden
- 3 Stück Eier Größe M
- 100 Gramm Mehl Type 550
- 100 Gramm Zucker
Belag
- 500 Gramm Erdbeeren
- 1 Päckchen Vanillepudding ich nehme Dr. Oetker Sahne Pudding
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Pck. Mandelblättchen
- 1 Pck. Tortenguss rot
Anleitungen
Biskuit Boden backen
- Eigelbe mit Zucker sehr cremig rühren
- Mehl darüber sieben und unterheben
- Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben
- Den Boden einer Herzform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten und den Biskuit einfüllen
- Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen (Umluft 155 Grad)
- Stäbchenprobe machen. Biskuit auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
- ! Den Biskuit kann man gut bereits einen Tag vorher backen
Belag
- Vanillepudding nach Vorschrift kochen und das Herz und den Rand damit bestreichen
- Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen
- Erdbeeren waschen, putzen und teilen. Das Herz gut damit belegen auch die Zwischenräume
- Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und auf die Erdbeeren geben
- Zum Schluss den Rand mit den Mandelblättchen verzieren
Notizen
Kleiner Aufwand und große Wirkung.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Mehr Liebe passt nicht in einen Kuchen, 5 Sterne.