Dreas Kaffeebohnen
Die sind eben aus meinem Backofen gehüpft. Total mürbe Kekse mit herrlichem Kaffeegeschmack.
Die Zutaten ergeben ca. 90 Stück
Ingredients
- 400 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 1 P.Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Backkakao
- 110 g Puderzucker
- 1 Teel.Vanillepaste
- 1 Essl.leicht gehäuft Instantkaffee
- 1 Essl.Wasser
- 1 Ei Grösse M
- 125 g Butter weich
- 100 ml neutrales Oel
- Zur Deko
- 1 Riegel Vollmilchkuvertüre
- 1 Würfel Kokosfett
Instructions
- Instantkaffee in 1 Essl. lauwarmem Wasser auflösen.
- Butter, Öl, Vanillepaste, Ei, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Kaffee dazu geben und unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen und unterkneten.
- Der Teig klebt nicht, ist weich und geschmeidig und lässt sich super verarbeiten. Eine kleine Menge Teig abnehmen und zwischen beiden Händen zu einer Kugel formen.
- Jetzt etwas länglich rollen, ebenfalls zwischen beiden Händen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Abstand halten.
- Mit einem geteilten Schaschlickstäbchen aus Holz der Länge nach eine Vertiefung in der Mitte eindrücken.
- Bei 175 Grad ca 14 Minuten backen.
- Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Kaffeebohnen 1/3 eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
Notes
In einer Blechdose kühl und trocken gelagert halten sie theoretisch 6-8 Wochen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea