Dreas Kaffeebohnen

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von Drea
3. November 2022

Dreas Kaffeebohnen

Die sind eben aus meinem Backofen gehüpft. Total mürbe Kekse mit herrlichem Kaffeegeschmack. Die Zutaten ergeben ca. 90 Stück

Zutaten
  

  • 400 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 1 P.Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Backkakao
  • 110 g Puderzucker
  • 1 Teel.Vanillepaste
  • 1 Essl.leicht gehäuft Instantkaffee
  • 1 Essl.Wasser
  • 1 Ei Grösse M
  • 125 g Butter weich
  • 100 ml neutrales Oel
  • Zur Deko
  • 1 Riegel Vollmilchkuvertüre
  • 1 Würfel Kokosfett

Anleitungen
 

  • Instantkaffee in 1 Essl. lauwarmem Wasser auflösen.
  • Butter, Öl, Vanillepaste, Ei, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Kaffee dazu geben und unterrühren.
  • Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen und unterkneten.
  • Der Teig klebt nicht, ist weich und geschmeidig und lässt sich super verarbeiten. Eine kleine Menge Teig abnehmen und zwischen beiden Händen zu einer Kugel formen.
  • Jetzt etwas länglich rollen, ebenfalls zwischen beiden Händen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Abstand halten.
  • Mit einem geteilten Schaschlickstäbchen aus Holz der Länge nach eine Vertiefung in der Mitte eindrücken.
  • Bei 175 Grad ca 14 Minuten backen.
  • Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Kaffeebohnen 1/3 eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen

Notizen

In einer Blechdose kühl und trocken gelagert halten sie theoretisch 6-8 Wochen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
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