Dreas Einback / Milchbrötchen
Das Einback/ Reihenwecken sind super soft und watteweich und sie schmecken einfach himmlisch lecker. Der Teig lässt sich gut vorbereiten und geht wunderbar auch über Nacht im Kühlschrank. Dann einfach direkt die Milchbrötchen/Einback formen und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.Dann ab in den Ofen und schon bereichern sie euer Frühstück.🍞🥐🥨 Und glaubt mir, wenn ihr die probiert habt wollt ihr keine anderen mehr. Und jetzt schnell in die Küche und nachbacken.
Zutaten
- 700 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405 oder 550
- 70 g Zucker ( wer es sehr süss mag nimmt mehr )
- 3 Eier Gr.M
- 1 TL Salz
- 80 g weiche Butter
- 240 ml lauwarme Milch
- 1 TL Vanillepaste
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Eigelb und
- 2 Essl.Milch zum bestreichen.
Anleitungen
- Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde bilden und alle Zutaten ausser Milch und Hefe hineingeben. Milch lauwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Mit dem Knethaken 10 Minuten gut durchkneten.
- Teig aus der Schüssel nehmen und von aussen nach innen im Kreis zu einer Kugel formen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Jetzt vom Teig 18 Teiglinge a 70 g abnehmen und rund schleifen.
- Mit der flachen Hand jeden Teigling flach drücken und dann auf ca.10 cm ausrollen, danach stramm aufrollen siehe Foto. Alle Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 2 reihig mit kleinem Abstand legen. Immer 9 Stück je Reihe.
- Abgedeckt nochmal 45 Minuten gehen lassen.
- Kurz vor Ende der Gehzeit den Backofen 175 Grad Umluft vorheizen. Wasser einfüllen, oder eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
- Eigelb und Milch verquirlen und das Einback/Milchbrötchen damit bestreichen und in 25-30 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Viel Spaß beim nachbacken und genießen 🍞🥐🥨
Copyright dreabacktdasschon.de
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