Eisenbahner Kekse

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von Drea
4. November 2022

Dreas Eisenbahner

Ingredients
  

3-2-1 Mürbteig

  • 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405 glattes Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone

Makronenmasse

  • 380 g Marzipan 3 Eiweiss
  • 100 g Puderzucker

Füllung

  • 1 Glas Lieblingsmarmelade ohne Stücke oder Gelee.

Instructions
 

  • Alle Zutaten für den Keksteig in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
  • Danach den Teig 3mm dick ausrollen und 8 Streifen schneiden zu je 4x 30 cm. Ich nehme dazu ein Lineal das geht prima.
  • Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Bei 175 Grad Umluft 5 Minuten vorbacken.
  • Makronenmasse:
  • Marzipan klein geschnitten, 3 Eiweiss und 100 g Puderzucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
  • In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Teigstreifen mit der Makronenmasse einrahmen.
  • Bei 175 Grad Umluft nochmal 10 Minuten goldgelb backen.
  • Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Mit einem Teelöffel die Marmelade in die Teigstreifen einfüllen.
  • Die Eisenbahner am besten über Nacht trocken lassen, mindestens aber 5 Stunden.

Notes

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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