Dreas Eisenbahner
Ingredients
3-2-1 Mürbteig
- 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405 glattes Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei
- Abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
Makronenmasse
- 380 g Marzipan 3 Eiweiss
- 100 g Puderzucker
Füllung
- 1 Glas Lieblingsmarmelade ohne Stücke oder Gelee.
Instructions
- Alle Zutaten für den Keksteig in der Küchenmaschine zu einem Mürbteig verkneten und in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
- Danach den Teig 3mm dick ausrollen und 8 Streifen schneiden zu je 4x 30 cm. Ich nehme dazu ein Lineal das geht prima.
- Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Bei 175 Grad Umluft 5 Minuten vorbacken.
- Makronenmasse:
- Marzipan klein geschnitten, 3 Eiweiss und 100 g Puderzucker in der Küchenmaschine cremig rühren.
- In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Teigstreifen mit der Makronenmasse einrahmen.
- Bei 175 Grad Umluft nochmal 10 Minuten goldgelb backen.
- Marmelade leicht erwärmen und glatt rühren. Mit einem Teelöffel die Marmelade in die Teigstreifen einfüllen.
- Die Eisenbahner am besten über Nacht trocken lassen, mindestens aber 5 Stunden.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea