Gewürzkuchen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Gewürzkuchen

Mein Gewürzkuchen lässt sich hervorragend vorbereiten für die Festtage, da er eine ganze Woche frisch bleibt und ohnehin erst nach 1-2 Tagen so richtig gut schmeckt, wenn er gut durchgezogen ist.Aber natürlich schmeckt er auch schon jetzt

Ingredients
  

  • 150 g Butter
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 300 g gemahlenen Haselnüsse tauschbar in Mandeln
  • 1 1/2 Päckch.Backpulver
  • 1 1/2 Teel. Lebkuchengewürz
  • 200 g Schokoladenraspel
  • Fettglasur
  • Verzierung nach Belieben

Instructions
 

  • Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Restliche Zutaten unterrühren und in eine gefettete Kastenform geben .Ich kleide die Form immer noch mit gemahlenen Haselnüssen aus, damit der Kuchen sich leicht stürzen lässt.
  • Bei 175 Grad Umluft 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Kuvertüre schmelzen und auf den noch warmen Kuchen verteilen.
  • Für die Deko habe ich Marzipansterne ausgestochen.

Notes

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close