Dreas Kaffeetaler
Ergibt ca.50 Stück.Etwas aufwändig, aber es lohnt sich wirklich, denn sie schmecken genial lecker.
Ingredients
Keksteig
- Keksteig
- 130 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 100 g gehackte Mandeln
- 2 Eigelb
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Eßl. Lösliches Kaffeepulver
- 250 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
Mandelcreme
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Borbonvanillezucker
- 80 g Butter
- 1 Teel. lösliches Kaffeepulver
- 80 g gemahlene Mandeln
Guß und Deko
- 3 Eßl. heisses Wasser
- 2 Teel. lösliches Kaffeepulver
- Puderzucker
- 1 Päckchen Moccabohnen
Instructions
- Butter, Eigelbe und Kaffeepulver schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten für den Keksteig dazu geben und einen Mürbteig herstellen.
- In Alufolie wickeln und 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
- Danach Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und runde Kreise mit ca 4 cm Durchmesser ausstechen.
- Bei 175 Grad knappe 10 Minuten mit Umluft backen.
- Butter, Puderzucker, Kaffeepulver schaumig rühren, dann die Mandeln dazugeben.
- Die Taler mit der Mandelcrme bestreichen und zusammensetzen.
- Kaffeepulver in Wasser auflösen und so viel Puderzucker dazugeben bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Taler damit bestreichen und die Moccabohne mittig garnieren.
Notes
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea