Kaffeetaler

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Kaffeetaler

Ergibt ca.50 Stück.Etwas aufwändig, aber es lohnt sich wirklich, denn sie schmecken genial lecker.

Zutaten
  

Keksteig

  • Keksteig
  • 130 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 2 Eigelb
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Eßl. Lösliches Kaffeepulver
  • 250 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker

Mandelcreme

  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Borbonvanillezucker
  • 80 g Butter
  • 1 Teel. lösliches Kaffeepulver
  • 80 g gemahlene Mandeln

Guß und Deko

  • 3 Eßl. heisses Wasser
  • 2 Teel. lösliches Kaffeepulver
  • Puderzucker
  • 1 Päckchen Moccabohnen

Anleitungen
 

  • Butter, Eigelbe und Kaffeepulver schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten für den Keksteig dazu geben und einen Mürbteig herstellen.
  • In Alufolie wickeln und 2 Std. im Kühlschrank kaltstellen.
  • Danach Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und runde Kreise mit ca 4 cm Durchmesser ausstechen.
  • Bei 175 Grad knappe 10 Minuten mit Umluft backen.
  • Butter, Puderzucker, Kaffeepulver schaumig rühren, dann die Mandeln dazugeben.
  • Die Taler mit der Mandelcrme bestreichen und zusammensetzen.
  • Kaffeepulver in Wasser auflösen und so viel Puderzucker dazugeben bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Taler damit bestreichen und die Moccabohne mittig garnieren.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close