Kirsch und Aprikosen-Kokos-Ringe

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von Drea
3. November 2022

Dreas Kirsch und Aprikosen-Kokos-Ringe

Zutaten für ca. 50 Stück

Zutaten
  

Mein gelingsicherer 1-2-3 Mürbteig

  • Mein gelingsicherer Mürbteig
  • 3-2-1
  • 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 100 g Zucker für einen feineren Teig könnt ihr den Zucker in Puderzucker tauschen
  • 200 g Butter
  • 1 Ei Gr.M
  • 1 Vanilleschote das Mark davon oder alternativ 1 Teel. Vanillepaste.

Füllung

  • 2 Gläser Gelee nach Wahl
  • 1 /2 P. Kokosraspel Alternativ schmecken auch gehackte Mandeln sehr lecker

Anleitungen
 

  • Die oben genannten Zutaten für den Mürbteig in der Küchenmaschine verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
  • Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel den Teig nicht zu dünn auswellen und 100 Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm ausstechen. 50 Kreise davon in der Mitte mit einem Lochausstecher von ca. 3 cm ausstechen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei Umluft 175 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen und abschließend abkühlen lassen.
  • Gelee erhitzen und die Plätzchen mit Loch am Rand ringsum mit Gelee bestreichen und sofort in die Kokosrapeln leicht drücken.
  • Das Unterteil mit Gelee bestreichen und zusammen setzen. Jetzt mit einem Teelöffel in die Mitte noch Gelee füllen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
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