Neujahrsschweinchen

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von Drea
27. Dezember 2022
Neujahrsschweinchen

Dreas Hefeteig -Schweinerei zu Silvester – Neujahr

Mit meinen leckeren Neujahrsschweinchen w├╝nsche ich euch allen einen guten Rutsch ins Jahr 2023­čŹÇ und f├╝r’s n├Ąchste Jahr ganz viel Gl├╝ck und Gesundheit ­čÉĚ­čÉŻ­čŹÇÔŁĄ
Portionen 9 St├╝ck

Zutaten
  

Hefeteig

  • 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 1 Ei
  • 1 W├╝rfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teel Salz
  • 80 g Butter
  • 240 ml lauwarme Milch

Dekoration

  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • etwas Milch
  • Rosinen f├╝r die Augen

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bis auf die Milch und die Hefe in eine R├╝hrsch├╝ssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Milch lauwarm erw├Ąrmen. Hefe in der Milch aufl├Âsen und in die Mulde geben. Mit den Knethaken gut verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca 1 Stunde gehen lassen.
  • Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfl├Ąche ausrollen und f├╝rs Gesicht Kreise mit 12cm Durchmesser ausstechen. Mit Eigelb bestreichen. F├╝r Nase und Ohren Kreise mit 5.5 cm Durchmesser ausstechen. Die Nasenl├Âcher sticht man mit einem dicken Strohhalm aus.Den Kreis f├╝r die Ohren halbieren.Gesicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Gesicht fertigstellen. Und alle Teile mit Eigelb bestreichen.
  • Im Backofen bei 175 Grad Umluft ca 15 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Gutes Gelingen w├╝nscht euch eure Drea­čŹÇ
Keyword Neujahrsschweinchen, Silvesterschweinchen
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