Dreas Nougatberge
Rezept ergibt ca 30 Stück
Zutaten
Für den Mürbteig:
- 150 g Mehl
- 1 Ei Gr.M
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 P. Bourbonvanillezucker
- Paar Tropfen Rumaroma
Für die Nougatmasse:
- 400 g Nougatrohmasse
- 100 g gehackte Mandeln
- 1/3 zerbröselte Kekse
- Nach Gusto etwas Rumaroma
Für die Deko:
- 1 P. Dunkle und weisse Kuvertüre
Anleitungen
- Mürbteig
- Aus den Zutatenfür den Mürbteig in der Küchenmaschine den Teig kneten.
- Auf bemehlter Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und runde Kreise vom Durchmesser 3,5 cm ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad in 10-15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Erkalten 1/3 der Kreise zerbröseln.
- Für die Deko Nougat in der Mikrowelle leicht weich machen und die restlichen Zutaten unterkneten.
- Jetzt die Masse bergartig auf die Kreise setzen und 30 Minuten trocknen lassen.
- Kuvertüre schmelzen und die Nougatberge eintauchen und trocknen lassen. Weisse Kuvertüre schmelzen und damit die Nougatberge verzieren.