Nougatberge

Rating: 0.00
(0)
von Drea
3. November 2022

Dreas Nougatberge

Rezept ergibt ca 30 Stück
Gericht Weihnachtsgebäck

Zutaten
  

Für den Mürbteig:

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei Gr.M
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Bourbonvanillezucker
  • Paar Tropfen Rumaroma

Für die Nougatmasse:

  • 400 g Nougatrohmasse
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1/3 zerbröselte Kekse
  • Nach Gusto etwas Rumaroma

Für die Deko:

  • 1 P. Dunkle und weisse Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Mürbteig
  • Aus den Zutatenfür den Mürbteig in der Küchenmaschine den Teig kneten.
  • Auf bemehlter Arbeitsfläche am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und runde Kreise vom Durchmesser 3,5 cm ausstechen. Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad in 10-15 Minuten goldgelb backen. Nach dem Erkalten 1/3 der Kreise zerbröseln.
  • Für die Deko Nougat in der Mikrowelle leicht weich machen und die restlichen Zutaten unterkneten.
  • Jetzt die Masse bergartig auf die Kreise setzen und 30 Minuten trocknen lassen.
  • Kuvertüre schmelzen und die Nougatberge eintauchen und trocknen lassen. Weisse Kuvertüre schmelzen und damit die Nougatberge verzieren.
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close