Nutella Quarkstollen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
11. Dezember 2022
Dreas Nutella-Quarkstollen

Dreas Nutella-Quarkstollen⭐

Zutaten für einen Stollen von ca.2 kg Gewicht.

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 1 P.Backpulver
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Orangeat gehackt von Tali oder aus dem Reformhaus
  • 150 g gehackte Pekannüssen tauschbar in gehackte Haselnüsse
  • 1 Vanilleschote das Mark davon
  • 1 P.Stollengewürz
  • 175 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • Füllung:
  • 300 g Nutella oder nach Belieben mehr oder weniger 😁
  • Deko:
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g flüssige Butter

Anleitungen
 

  • Butter,Quark, Gewürze, Puderzucker und Eier verrühren.
  • Mehl mit Backpulver vermischen und unterkneten. Pekannüsse und Orangeat ebenfalls.
  • Den Teig daumendick rechteckig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit Nutella bestreichen und von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. Die Enden seitlich nach unten klappen.
  • Ich stelle gerne einen Backrahmen um den Stollen damit er nicht verläuft.
  • Bei 175 Grad Umluft ca 60 Minuten backen.
  • Butter schmelzen und den noch heissen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker besieben. Vorgang wiederholen.
  • Am besten über Nacht auskühlen lassen und dann 2 x in Frischhaltefolie wickeln und anschließend in eine Stollentüte, oder Alufolie wickeln.

Notizen

Kühl und trocken gelagert hält er sich ca.2 Wochen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ⭐🌲
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close