Pfirsich-Joghurt-Torte

Rating: 0.00
(0)
von Drea
14. Juli 2024
Pfirsich-Joghurt-Torte

Pfirsich-Joghurt-Torte

Der perfekte erfrischende Genuss für heiße Tage. Für alle Hobbybäcker, die auch bei sommerlicher Hitze nicht auf einen köstlichen Kuchen verzichten möchten, ist unsere Pfirsich-Joghurt-Torte genau das Richtige. Diese no-bake Torte kombiniert den frischen Geschmack von saftigen Pfirsichen mit der cremigen Leichtigkeit von Joghurt und einem knusprigen Keksboden, der im Mund zergeht. Ganz ohne Backofen zubereitet, ist diese Torte nicht nur unglaublich einfach zu machen, sondern auch eine ideale Erfrischung an heißen Tagen. Perfekt für jede Gartenparty oder als leichter Nachtisch nach einem Grillabend – diese Pfirsich-Joghurt-Torte wird garantiert alle begeistern!
Gericht Kuchen
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • 1 Springform 26cm

Zutaten
  

Zutaten für eine Springform mit 26 cm

  • 200 g Dinkelbutterkekse
  • 150 g Butter flüssig
  • 500 g Joghurt 1.8% hier nehme ich gerne Weihenstephan da schön cremig.
  • 400 g Sahne
  • 2 P.Sahnesteif
  • Mark einer Vanilleschote
  • 3 Essl.Zucker
  • 2 P.gemahlene Gelatine
  • 1 Dose Pfirsiche leicht gezuckert
  • 500 ml Pfirsichsaft, meiner kommt von der Fa.Rauch
  • 2 Päckchen Tortenguss klar

Deko nach Gusto ich habe folgendes benötigt:

  • 100 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 2 halbe Pfirsiche in Spalten geschnitten

Anleitungen
 

  • Butterkekse fein mahlen, Butter schmelzen und mit den gemahlenen Keksen vermischen.
  • Tortenring auf 26 cm einstellen und auf eine Kuchenplatte stellen.
  • Keks-Buttergemisch auf dem Boden drücken und kalt stellen.
  • Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillemark steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.
  • Pfirsiche abgießen und den Saft für den Tortenguss auffangen. Pfirsich in kleine Würfel schneiden.
  • Joghurt mit Zucker verrühren.
  • Gelatine nach Angabe mit dem aufgefangenen Pfirsichsaft auflösen.
  • Erst 2 Essl unter die Joghurtmasse rühren, dann zügig den Rest unterrühren. Jetzt die Sahne unterrühren und die Pfirsiche unterheben.
  • Masse auf den Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen.
  • 2 Stunden kalt stellen.
  • Tortenguss mit Pfirsichsaft herstellen, ganz leicht abkühlen lassen und dann auf der Torte verteilen. Nochmal 1 Stunde kalt stellen.
  • Deko jetzt nach Wunsch.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🍊
Keyword Joghurt, Pfirsich, Torte
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close