Dreas Gelingsicherer Hefeteig salzig
Ingredients
- 500 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar 405
- 1 Würfel Hefe
- 90 g Butter weich
- 1 Prise Zucker
- 1 Teel.Salz
- 1 Ei Gr.M
- 220 ml lauwarme Milch
Instructions
- Hefe in der Milch mit Zucker auflösen.Mehl, Butterflöckchen, Salz und Ei in eine Rührschüssel geben und mit der Hefe-Milch übergießen und in der Küchenmaschine in 5-10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
- 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach wie gewünscht weiter verarbeiten.
- Geeignet für : Weissbrot, Kuchenboden und vieles mehr.
- Beide Teige kann man über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dann allerdings nur 1/2 Würfel Hefe verwenden. Auch kann die frische Hefe durch eine Tüte Trockenhefe ersetzt werden. Ich bevorzuge frische Hefe, da diese ein besseres Ergebnis liefert.