Vanillekipferl

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Vanillekipferl

Die Kipferl sind sagenhaft mürbe und lecker. Das Rezept ist uralt und kommt von meiner Oma. Unvergleichlich lecker-mit echter Vanille Zutaten für ca. 80 Kipferl

Zutaten
  

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 1/2 Tasse Puderzucker

Anleitungen
 

  • Vanilleschote aufschlitzen und das Mark ausstreichen, Mehl sieben, Mandeln und Haselnüsse, Zucker, Salz, Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
  • 2 Stunden in Alufolie im Kühlschrank kalt stellen.
  • Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ich verarbeite den Teig sofort, geht prima.
  • Bei 175 Grad Umluft ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
  • Den Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen, in eine flache Schüssel sieben und die noch warmen Kipferl vorsichtig darin wenden.
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close