300gDinkelmehl Type 630 tauschbar in Weizenmehl Type 405
200gButter
100gZucker
1Ei
abgeriebene Schale einer Bio – Zitrone
Füllung
2P. Marzipanrohmasse
1Glas Kirschmarmelade ohne Stückeoder Marmelade nach Gusto
Puderzucker für die Arbeitsfläche
200gKuvertüre
Anleitungen
Aus den Mehl, Butter, Zucker, Ei und der Zitronenschale in der Küchenmaschine einen Mürbteig kneten und 1 Stunde in Alufolie gewickelt kalt stellen.
Mürbteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und Kreise mit 4 cm Durchmesser ausstechen.
Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
Marzipan verkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auswellen und ebenfalls Kreise ausstechen ca. 50 Stück.
Marmelade in einen Topf geben und cremig erwärmen.
Einen Kreis mit Marmelade bestreichen, Marzipankreis drauf geben. Marzipan mit Marmelade bestreichen und den 2. Kreis auflegen, trockenen lassen.
Etwa 50 kleine Kreise,Sterne oder Herzen mit Marzipan ausstechen.
Kuvertüre schmelzen und die Schokotaler damit überziehen. Zum Schluss einen kleinen Marzipankreis,Herz, oder Stern mittig auf die Taler legen so lange die Schokolade noch nicht fest ist.