Dreas Schokoladen – Marzipan – Taler
Aufwändig, aber unbeschreiblich gut
Füllung mit Marzipan und Kirschmarmelade
Zutaten für ca 50 Stück
Zutaten
Mürbteig
- 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Weizenmehl Type 405
- 200 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- abgeriebene Schale einer Bio – Zitrone
Füllung
- 2 P. Marzipanrohmasse
- 1 Glas Kirschmarmelade ohne Stücke oder Marmelade nach Gusto
- Puderzucker für die Arbeitsfläche
- 200 g Kuvertüre
Anleitungen
- Aus den Mehl, Butter, Zucker, Ei und der Zitronenschale in der Küchenmaschine einen Mürbteig kneten und 1 Stunde in Alufolie gewickelt kalt stellen.
- Mürbteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auswellen und Kreise mit 4 cm Durchmesser ausstechen.
- Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft 10 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
- Marzipan verkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche auswellen und ebenfalls Kreise ausstechen ca. 50 Stück.
- Marmelade in einen Topf geben und cremig erwärmen.
- Einen Kreis mit Marmelade bestreichen, Marzipankreis drauf geben. Marzipan mit Marmelade bestreichen und den 2. Kreis auflegen, trockenen lassen.
- Etwa 50 kleine Kreise,Sterne oder Herzen mit Marzipan ausstechen.
- Kuvertüre schmelzen und die Schokotaler damit überziehen. Zum Schluss einen kleinen Marzipankreis,Herz, oder Stern mittig auf die Taler legen so lange die Schokolade noch nicht fest ist.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea