Instantkaffee in 1 Essl. lauwarmem Wasser auflösen.
Butter, Öl, Vanillepaste, Ei, Salz und Puderzucker schaumig rühren. Kaffee dazu geben und unterrühren.
Mehl, Backpulver und Backkakao vermischen und unterkneten.
Der Teig klebt nicht, ist weich und geschmeidig und lässt sich super verarbeiten. Eine kleine Menge Teig abnehmen und zwischen beiden Händen zu einer Kugel formen.
Jetzt etwas länglich rollen, ebenfalls zwischen beiden Händen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Abstand halten.
Mit einem geteilten Schaschlickstäbchen aus Holz der Länge nach eine Vertiefung in der Mitte eindrücken.
Bei 175 Grad ca 14 Minuten backen.
Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Kaffeebohnen 1/3 eintauchen. Auf Backpapier legen und trocknen lassen
Notizen
In einer Blechdose kühl und trocken gelagert halten sie theoretisch 6-8 Wochen.Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea