2Essl.griechischer Joghurt(ersatzweise Saure Sahne
Für die Glasur
200gPuderzucker
Saft einer halben Zitrone
Anleitungen
Haselnüsse in der Pfanne ohne Fett so lange rösten bis sich die Haut beginnt zu lösen und sie anfangen zu duften.
Auf ein Geschirrtuch geben und einschlagen und die restliche Haut abrubbeln. Jetzt hacken.
Backofen auf 200 Grad O+U vorheizen
Eier mit Zucker, Sirup und Vanillemark schaumig rühren. Joghurt ebenfalls unterrühren.
Mehl mit Backpulver, Gewürzen und gemahlenen Mandeln vermischen und unter das Eier-Zuckergemisch kneten. Zum Schluss die gehackten Haselnüsse unterkneten.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen. Der Teig ist sehr zäh, daher geht es am besten indem ihr eure Hände immer wieder nass macht.
Ich stelle gerne einen Backrahmen drumrum. Ist aber kein muss.
Jetzt 20-30 Minuten backen je nach Backofen. Stäbchenprobe!
Zitrone auspressen und so viel Saft zum Puderzucker geben dass ein dickcremig er Guss entsteht.
Den Guss auf der noch warmen Teigplatte verstreichen.
Sobald der Guss trocken ist das Berliner Brot schneiden.
Notizen
In einer Blechdose hält es sich mindestens 6 Wochen frisch.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea