Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Haselnusszungen
Sehr mürbes Nussgebäck Ein Rezept ergibt ca. 50 Stück
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
140
g
Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
100
g
gemahlene Haselnüsse
1/2
Teel. Backpulver
80
g
Puderzucker
1
P. Bourbonvanillezucker
100
g
Butter kalt
1
Essl. kaltes Wasser
Schokofettglasur zum verzieren
Anleitungen
Aus den Zutaten (ohne Fettglasur) in der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen.
Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen und daraus Rollen formen die Bleistiftdick und ca. 2.5 bis 3 cm lang sind.
Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca. 12-14 Minuten backen.
Die Zungen auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie sehr mürbe sind brechen sie heiss sehr schnell.
Völlig erkaltet mit der Fettglasur verzieren.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea