Haselnusszungen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Haselnusszungen

Sehr mürbes Nussgebäck Ein Rezept ergibt ca. 50 Stück

Zutaten
  

  • 140 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 Teel. Backpulver
  • 80 g Puderzucker
  • 1 P. Bourbonvanillezucker
  • 100 g Butter kalt
  • 1 Essl. kaltes Wasser
  • Schokofettglasur zum verzieren

Anleitungen
 

  • Aus den Zutaten (ohne Fettglasur) in der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen.
  • Aus dem Teig kirschgrosse Kugeln formen und daraus Rollen formen die Bleistiftdick und ca. 2.5 bis 3 cm lang sind.
  • Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft ca. 12-14 Minuten backen.
  • Die Zungen auf dem Backblech abkühlen lassen, da sie sehr mürbe sind brechen sie heiss sehr schnell.
  • Völlig erkaltet mit der Fettglasur verzieren.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close