Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erhitzen bis alles geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
Eier und Salz in einer Rührschüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen.
Orangeat und Zitronat ganz fein hacken.
Mehlmischung, Zitronat und Orangeat sowie die Honigmasse zu den Eiern geben und einen festen Teig kneten. In Alufolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
Den Teig dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Das geht am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel.
Bäumchen, Herzen oder Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 175 Grad Umluft ca. 10 – 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelee erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Immer 2 zusammensetzen. Fettglasur schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.