Honigkuchen – Herzen

Rating: 0.00
(0)
von Drea
4. November 2022

Dreas Honigkuchen – Herzen

Ergibt ca. 120 Stück

Zutaten
  

  • 450 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • je 50g Zitronat und Orangeat
  • 1 Teel. gemahlenen Zimt
  • ½ Teel. gemahlene Nelken
  • 1 kg Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Johannisbeergelee
  • 200 g Schokoladenfettglasur oder Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf erhitzen bis alles geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
  • Eier und Salz in einer Rührschüssel verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze vermischen.
  • Orangeat und Zitronat ganz fein hacken.
  • Mehlmischung, Zitronat und Orangeat sowie die Honigmasse zu den Eiern geben und einen festen Teig kneten. In Alufolie wickeln und 2 Std. kalt stellen.
  • Den Teig dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Das geht am besten unter einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel.
  • Bäumchen, Herzen oder Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  • Bei 175 Grad Umluft ca. 10 – 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Gelee erhitzen und die Plätzchen damit bestreichen. Immer 2 zusammensetzen. Fettglasur schmelzen und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen und trocknen lassen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close