100gOrangeat gehackt von Tali oder aus dem Reformhaus
150ggehackte Pekannüssentauschbar in gehackte Haselnüsse
1Vanilleschote das Mark davon
1P.Stollengewürz
175gButter
80gPuderzucker
Füllung:
300gNutella oder nach Belieben mehroder weniger 😁
Deko:
100gPuderzucker
150gflüssige Butter
Anleitungen
Butter,Quark, Gewürze, Puderzucker und Eier verrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und unterkneten. Pekannüsse und Orangeat ebenfalls.
Den Teig daumendick rechteckig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit Nutella bestreichen und von beiden Seiten zur Mitte hin aufrollen. Die Enden seitlich nach unten klappen.
Ich stelle gerne einen Backrahmen um den Stollen damit er nicht verläuft.
Bei 175 Grad Umluft ca 60 Minuten backen.
Butter schmelzen und den noch heissen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker besieben. Vorgang wiederholen.
Am besten über Nacht auskühlen lassen und dann 2 x in Frischhaltefolie wickeln und anschließend in eine Stollentüte, oder Alufolie wickeln.
Notizen
Kühl und trocken gelagert hält er sich ca.2 Wochen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ⭐🌲