Kaffeezeit ihr Lieben ☕ Dazu serviere ich euch heute meine ofenfrischen orginal schwäbischen Flachswickel. Auch dieses Gebäck ist ein Stück Kindheit. Nachbacken ist Pflicht sonst entgeht euch was.🧡
Butter, Zucker, Ei, Vanillepaste und Zitronenschale schaumig rühren. Hefe in lauwarmer Milch auflösen und zum Buttergemisch geben und das Mehl ebenfalls. In 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Vom Teig 8 Teiglinge a 60 g abstechen und zu einer ca.30 cm langen Rolle formen dabei die Enden etwas spitz zulaufen lassen. Die Enden nach oben biegen und 3 mal verschlingen , sio dass unten eine Öse entsteht.
Den Flachswickel rundherum mit Eigelb bepinseln und im Hagelzucker wälzen. Damit bitte nicht sparen, denn im Teig ist kaum Zucker.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes legen und bei 175 Grad Umluft 20-25 Minuten goldgelb backen und genießen.