Hier lohnt es sich die teureren vom backenden Dr.zu kaufen die schmecken auch.
Optional kleine Schokohasen und Eier
50gPistazien
100ggeröstete Mandelblättchen
Anleitungen
Eigelb mit 200 g Zucker und der Vanillepaste schaumig rühren.
Gewürze und Kirschwasser zugeben und kurz unterrühren.
Karotten raspeln. Mehl, Backpulver, Nelken, Haselnüsse und Semmelbrösel miteinander vermischen und zusammen mit den Karotten zum Eiergemisch geben und unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit dem Teigschaber unterheben.
Springformboden ausbuttern.
Masse in die Springform füllen und bei 170 Grad Umluft 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne anrösten .
Puderzucker mit so viel Zitronensaft verrühren dass ein zäher Guss entsteht und die Rübli-Torte komplett mit Rand überziehen. Sofort am Rand die Mandelblättchen anbringen.
Marzipankarotten verteilen sowie übrige Deko nach Wunsch.
Notizen
Wichtig! 2 Tage in einem Kuchenbehälter durchziehen lassen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🐇🥕