Dreas Ostergebäck aus einem einfachen Quark-Ölteig.🐇
Der Teig ist die schnelle Variante und Alternative zum Hefeteig. Die Haltbarkeit ist ähnlich. Auch hier gilt: Frisch schmecken sie am allerbesten, aber genießbar sind sie durchaus 2-3 Tage.
Mehl mit Backpulver und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Vanillepaste, Ei, Quark,Öl, Milch und Zitronenschale dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Sollte der Teig noch kleben, dann einfach noch ein ganz klein wenig Mehl zugeben.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca.1 cm dünn ausrollen und Ostergebäck ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad Umluft ca 12 - 15 Minuten backen.
Derweil Zimt und Zucker vermischen und die Butter schmelzen.
Das noch warme Gebäck mit Butter komplett bestreichen und in der Zimtmischung wälzen. Auskühlen lassen.