Ostergebäck

Rating: 0.00
(0)
von Drea
13. März 2023
Osterhäschen

Dreas Quark-Ölteig Gebäck

Dreas Ostergebäck aus einem einfachen Quark-Ölteig.🐇 Der Teig ist die schnelle Variante und Alternative zum Hefeteig. Die Haltbarkeit ist ähnlich. Auch hier gilt: Frisch schmecken sie am allerbesten, aber genießbar sind sie durchaus 2-3 Tage.
Gericht Ostergebäck
Küche Deutsch
Portionen 45 Stück

Zutaten
  

  • 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillepaste
  • Abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone
  • 50 g Puderzucker
  • 125 g Quark
  • 1 Ei Gr. M
  • 50 ml Öl neutral
  • 50 ml Milch
  • Zudem
  • 100 g Butter flüssig
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Mehl mit Backpulver und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Vanillepaste, Ei, Quark,Öl, Milch und Zitronenschale dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Sollte der Teig noch kleben, dann einfach noch ein ganz klein wenig Mehl zugeben.
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca.1 cm dünn ausrollen und Ostergebäck ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad Umluft ca 12 – 15 Minuten backen.
  • Derweil Zimt und Zucker vermischen und die Butter schmelzen.
  • Das noch warme Gebäck mit Butter komplett bestreichen und in der Zimtmischung wälzen. Auskühlen lassen.

Notizen

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🐇🐇🐇
Keyword Ostern
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close