
Dreas Quark-Ölteig Gebäck
Dreas Ostergebäck aus einem einfachen Quark-Ölteig.🐇
Der Teig ist die schnelle Variante und Alternative zum Hefeteig. Die Haltbarkeit ist ähnlich. Auch hier gilt: Frisch schmecken sie am allerbesten, aber genießbar sind sie durchaus 2-3 Tage.
Zutaten
- 300 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanillepaste
- Abgeriebene Schale von einer halben Bio Zitrone
- 50 g Puderzucker
- 125 g Quark
- 1 Ei Gr. M
- 50 ml Öl neutral
- 50 ml Milch
- Zudem
- 100 g Butter flüssig
- 250 g Zucker
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Mehl mit Backpulver und Puderzucker in eine Rührschüssel geben und vermischen. Vanillepaste, Ei, Quark,Öl, Milch und Zitronenschale dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Sollte der Teig noch kleben, dann einfach noch ein ganz klein wenig Mehl zugeben.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca.1 cm dünn ausrollen und Ostergebäck ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160 Grad Umluft ca 12 – 15 Minuten backen.
- Derweil Zimt und Zucker vermischen und die Butter schmelzen.
- Das noch warme Gebäck mit Butter komplett bestreichen und in der Zimtmischung wälzen. Auskühlen lassen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🐇🐇🐇