1kgÄpfel waschen putzen und in dünne Spalten schneiden
Marzipanhaube
1lMilch
2.P Vanillepuddingpulver
75gZucker
200gMarzipanrohmasse
3Eigelb Gr. M
3Eiweiß
Zum Bestreuen
1P. Mandelblättchen
Instructions
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen aufstellen. Teig aufs Blech streichen.
Die Äpfel ziegelartig auf den Teig schichten.
Von der Milch 6 Eßl. abnehmen und zusammen mit den 75 g Zucker, dem Puddingpulver und den Eigelben glatt verrühren. Marzipan klein schneiden und zu der restlichen Milch geben und unter dauerhaftem Rühren aufkochen. Marzipan löst sich auf. Puddinggemisch in die aufkochende Milch einrühren und kräftig weiter rühren. Aufkochen lassen und beiseite stellen. Eiweiße steif schlagen und unter den Pudding heben. Masse gleichmäßig auf den Äpfeln verteilen. Mit Mandelblättchen bedecken und bei Umluft 160 Grad 45 Minuten backen.