Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Drea's Erdbeer – Biskuit – Herz 🍓
Erdbeerliebe. Gibt es eine schönere Form für einen Erdbeerkuchen. Hier mit einem leckeren Biskuit als Basis. Und das Schönste, die Herstellung ist wirklich kinderleicht.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
45
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Kleinigkeit, Kuchen
Küche
Deutsch
Kochutensilien
1 Herzform
1 Teigkarte
1 Winkelpalette
optional
Zutaten
Biskuit Boden
3
Stück
Eier
Größe M
100
Gramm
Mehl
Type 550
100
Gramm
Zucker
Belag
500
Gramm
Erdbeeren
1
Päckchen
Vanillepudding
ich nehme Dr. Oetker Sahne Pudding
500
ml
Milch
2
EL
Zucker
1
Pck.
Mandelblättchen
1
Pck.
Tortenguss rot
Anleitungen
Biskuit Boden backen
Eigelbe mit Zucker sehr cremig rühren
Mehl darüber sieben und unterheben
Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben
Den Boden einer Herzform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten und den Biskuit einfüllen
Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen (Umluft 155 Grad)
Stäbchenprobe machen. Biskuit auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
! Den Biskuit kann man gut bereits einen Tag vorher backen
Belag
Vanillepudding nach Vorschrift kochen und das Herz und den Rand damit bestreichen
Mandelblättchen in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen
Erdbeeren waschen, putzen und teilen. Das Herz gut damit belegen auch die Zwischenräume
Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und auf die Erdbeeren geben
Zum Schluss den Rand mit den Mandelblättchen verzieren
Notizen
Kleiner Aufwand und große Wirkung.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea
Keyword
Biskuit, Erdbeeren, Herz, Kuchen