Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Nougat-Spritzgebäck
Mit meinem Nougat-Spritzgebäck möchte ich euch die Woche etwas versüssen. Zutaten für 80 Stück Das Rezept kann halbiert werden. Meiner Küchenmaschine war das zu wenig Material.
Print Recipe
Pin Recipe
Ingredients
440
g
Butter weich
160
g
Puderzucker
560
g
Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
40
g
Mondamin/Speisestärke
4
Eigelb
abgeriebene Schale von einer Bio Zitrone
Füllung und Deko
400
g
Nougatmasse
200
g
Zartbitter Kuvertüre
2
Würfel Kokosfett
Instructions
Butter, Eigelb, Puderzucker, Zitronenschale schaumig rühren.
Mehl mit Mondamin zügig unterkneten.
In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Streifen von ca.3.5 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufdressieren.
Bei Umluft 175 Grad 12-14 Minuten je nach Backofen backen.
Nougatmasse im Wasserbad schmelzen und immer 2 Stangen zusammen setzen und trocknen lassen.
Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen und die Stangen an beiden Enden eintauchen. Auf Backpapier trocknen lassen.
Notes
Das Spritzgebäck hält sich in Blechdosen kühl gelagert mindestens 6 Wochen.
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea