Die Rubine sind ein Blickfang und Gaumenschmaus zugleich. Ich habe hier einen runden Ausstecher von 3 cm Durchmesser genommen. Beim nächsten Mal würde ich einen größeren Ausstecher nehmen, da ich persönlich eher etwas größere Plätzchen mag. Gefüllt sind die Rubine mit einer tollen und vielseitigen Nussfüllung, die man gut auch für Hefegebäck, oder einen Nussstollen verwenden kann.
Zutaten für 75 Stück
300ggemahlene Nüsse nach Geschmack. Ich habe Haselnüsse genommen
1Glas Aprikosenmarmelade ohne Stücke
2-3Essl Erdbeermarmelade ohne Stücke
100gKokosraspeloder alternativ gemahlene Nüsse
Instructions
In der Küchenmaschine einen Mürbteig herstellen und 30 Minuten kalt stellen.
Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche unter einem aufgeschnitten Gefrierbeutel ausrollen und Kreise von 3 cm Durchmesser ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad Umluft 12-14 Minuten goldgelb backen.
Für die Füllung Milch, Zucker, Zitronenschale und Zimt im Topf aufkochen. Jetzt die Nüsse und den Rum zufügen. Sollte die Masse zu dünn sein noch Nüsse zufügen. Es sollte eine dickcremige Masse entstehen die sich gut dressieren lässt.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Durchmesser 13mm füllen.
Nussmasse aufdressieren und 2 Kekse zusammensetzen.
Aprikosenmarmelade im Topf flüssig machen und auf einen flachen Teller geben.
Die Rubine durch die Aprikosenmarmelade rollen und anschließend durch die Kokosraspel.
Erdbeermarmelade leicht cremig erwärmen und mit einem Teelöffel kleine Punkte auf die Rubine setzen.
WICHTIG!!! Die Rubine über Nacht trocknen lassen, damit die Marmelade fest wird.
Da ich genügend Keksdosen habe schichte ich nicht sondern bewahre sie einlagig auf.
Notes
Hier findet ihr mein Mürbteig RezeptGutes Gelingen wünscht euch eure Drea