Zimtsterne

Rating: 0.00
(0)
von Drea
31. Oktober 2022
Zimtsterne

Dreas Zimtsterne

Die gehören zu Weihnachten wie die Geschenke.
Gericht Weihnachtsgebäck

Zutaten
  

  • 3 Eiweiß von Eiern Gr. M
  • 225 g Puderzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • abgeriebene Schale einer halben Bio Zitrone
  • 2 Tl. Zimt
  • 1 gute Prise Piment
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gem.Mandeln

Anleitungen
 

Zum auswellen vom Teig.

  • Zubereitung:
  • Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker zufügen.
  • Weitere 5 Min schlagen bis die Masse sehr cremig ist. Gute 4 Essl. der
  • Masse beiseite stellen zum bestreichen der Sterne.
  • Gewürze und gemahlene Mandeln unter den Eischnee kneten. In Folie gewickelt 3-4 Stunden kalt stellen.
  • Teig auf einer, mit Mandeln bestäubten, Arbeitsplatte mindestens 8mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes, Backblech setzen.
  • Die Sterne mit der Eischneemasse dick bestreichen.
  • Bei 130- 150 Grad Umluft ca. 10 – 15 Minuten eher trocknen als backen. Die Glasur muss weiss bleiben. Ich bewahre meine Zimtsterne in Tupper auf, so bleiben sie schön weich.
  • Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea ⭐
Keyword Mandeln, Zimtschnecke, Zimtsterne
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close