Kirsch-Quarkstreusel

Rating: 0.00
(0)
von Drea
11. Mai 2024
Kirsch-Quarkstreusel vom Blech

Dreas Kirsch-Quarkstreusel vom Blech🍒🍒🍒

Ein richtig fein schmeckender Blechkuchen. Mürbteig mit einer Quarkmasse und saftigen Kirschen, bedeckt mit knusprigen Streusel. Copyright dreabacktdasschon

Ingredients
  

  • 1 Grundrezept von meinem süssen Mürbteig oben unter Featured “ Grundrezepte“
  • Quarkmasse
  • 1 kg Magerquark
  • 200 ml Sahne
  • 150 g Rohrzucker nach Gusto auch mehr wir mögen es nicht zu süss
  • Schale einer Bio Zitrone
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 P. Bourbon Vanillepudding
  • 4 Eier Gr.M
  • 500 g Sauerkirschen gefroren
  • Alle Zutaten ausser den Kirschen in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen verrühren.
  • Streusel
  • 375 g Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
  • 300 g Rohrzucker
  • 225 g Butter
  • Mark einer Vanilleschote

Instructions
 

  • Aus den Zutaten in der Küchenmaschine Streusel herstellen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf 40x25cm aufstellen.
  • Boden mit dem Mürbteig auslegen. Quarkmasse darauf verstreichen und die Kirschen verteilen. Abschließend mit den Streusel bedecken.
  • Bei Umluft 175 Grad ca 50 Minuten backen.

Notes

Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🍒🍒
Copyright dreabacktdasschon
Close
Copyright © 2022 Andrea Böhm. Realisiert von ideenwerk
Close