Go Back
Email Link
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Dreas Kirsch-Quarkstreusel vom Blech🍒🍒🍒
Ein richtig fein schmeckender Blechkuchen. Mürbteig mit einer Quarkmasse und saftigen Kirschen, bedeckt mit knusprigen Streusel. Copyright dreabacktdasschon
Rezept drucken
Pin Recipe
Zutaten
1
Grundrezept von meinem süssen Mürbteig oben unter Featured " Grundrezepte"
Quarkmasse
1
kg
Magerquark
200
ml
Sahne
150
g
Rohrzucker nach Gusto auch mehr wir mögen es nicht zu süss
Schale einer Bio Zitrone
Saft einer halben Zitrone
2
P. Bourbon Vanillepudding
4
Eier Gr.M
500
g
Sauerkirschen gefroren
Alle Zutaten ausser den Kirschen in der Küchenmaschine mit dem Rührbesen verrühren.
Streusel
375
g
Dinkelmehl Type 630 tauschbar in Type 405
300
g
Rohrzucker
225
g
Butter
Mark einer Vanilleschote
Anleitungen
Aus den Zutaten in der Küchenmaschine Streusel herstellen.
Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen auf 40x25cm aufstellen.
Boden mit dem Mürbteig auslegen. Quarkmasse darauf verstreichen und die Kirschen verteilen. Abschließend mit den Streusel bedecken.
Bei Umluft 175 Grad ca 50 Minuten backen.
Notizen
Gutes Gelingen wünscht euch eure Drea 🍒🍒
Copyright dreabacktdasschon